Il fascino di un ambiente incontaminato a due passi dal mare e dai monumenti di Ravenna Capitale

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Ravenna Lidi Nord
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La buona cucina dei Lidi Nord di Ravenna

In Romagna si mangia e si beve bene: questo è un dato assodato, che si abbina alla proverbiale ospitalità romagnola fra i fattori principali che hanno reso la nostra terra una delle capitali del turismo mondiale.
I Lidi Nord non fanno eccezione: anzi, per le loro caratteristiche ambientali, aggiungono alla tradizionale cucina romagnola anche una serie di specialità di mare e di valle, che sono tipiche di questa parte di territorio. E garantiscono al visitatore di provare gusti diversi ad ogni pasto: qui la piadina si può alternare al fritto di mare, e le tagliatelle al ragù possono andare di pari passo con gli spaghetti alle vongole. Ogni località offre al visitatore locali in grado di soddisfare ogni palato; e al tempo stesso il territorio dona anche prodotti tipici particolari e gustosi.

Da un lato, insomma, ci sono le specialità tipiche che si possono gustare praticamente in ogni locale, compresi gli stabilimenti balneari: la piadina romagnola (qui più grossa e saporita rispetto ad altre parti della regione), la pasta fatta a mano (tagliatelle, ravioli, cappelletti, da gustare con diversi possibili condimenti), ma anche le specialità di pesce (vongole e cozze, fritto di mare, pesce bianco). Dall’altro, per chi ama scoprire anche cibi ancor più tipici e territoriali, ecco tante squisitezze del territorio: dalla pineta, prodotti “storici” come i pinoli, i tartufi, gli asparagi; dalla vicina valle, l’anguilla; dalla campagna, formaggi e salumi, ma anche frutta e verdura di vario tipo (ottimi, in stagioni diverse, cocomeri e zucche). E poi i vini: sangiovese e trebbiano, ma anche burson e vino di bosco, vini meno noti a livello generale ma specifici dei territori limitrofi ai Lidi Nord.

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